Шоколадные напитки. 1. Шоколадный капучино. 1/2 чашки сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 чашки тертого шоколада, 1/4чашки измельченной мятной карамели, 3-4 чашки крепкого кофе ( можно растворимого), шоколадная стружка. Приготовление: Сливки взбей с сахарной пудрой. В чашку положи по одной столовой ложке тертого шоколада и мятной карамельной крошки, влей горячий кофе. Сверху положи взбитые сливки и укрась шоколадной стружкой или тертыми орехами. 2. Шоколадный крем 1/2 чашки сливок 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка ванили 20 грамм тертого шоколада 2 чашки горячего кофе шоколадная стружка для украшения Приготовление: Сливки взбей венчиком или блендером вместе с сахаром до образования легкой пенки. Добавь ваниль. Смешай сливки с тертым шоколадом. Разлей горячий кофе в стакан или чашки, сверху выложи сливки, крась шоколадной стружкой. 3. Мокко 1/3 чашки молока 1/4 чашки шоколадного сиропа 1/3 чашки крепкого кофе Взбитые сливки Приготовление: Кипящее молоко сними с огня, взбей венчиком, вылей в чашку. Добавь сироп и кофе. Сверху выложи взбитые сливки и укрась карамельными кружевами. Для их приготовления нагрей в кастрюле 2 ст. ложки сахара до золотистого оттенка, вылей его на фольгу и быстро лепи кружева. Когда они затвердеют, разломи на небольшие части. 4. Яичный коктейль 1 яйцо 2 ст. ложки горького какао 1 ст. ложка сахара 3/4 стакана воды взбитые сливки Приготовление: Разбей яйцо в миску, добавь какао, сахар, взбей все венчиком. Воду немного подогрей и добавь в смесь. Взбей снова, пока не получится однородная вязкая масса. Вылей в стакан и сверху выложи взбитые сливки. Можешь украсить шоколадом или карамелью. Варианты напитков и кофе. Шоколадный эспрессо. В кофе-эспрессо щедрой рукой влей шоколадный соус, сливки и укрась взбитыми сливками. Апельсиновый кофе Пока кофе варится в турке, добавь дольку апельсина или хотя бы корочку. Но не переборщи - его надо совсем чуть-чуть. Аромат получится неземной. Ореховый кофе. В турку с кофе кидай половинки грецких орехов по количеству порций. В чашки кофе разливай с пеной и орешком. Орешек станет мягким и к тому же он всплывет и будет красиво смотреться в кофейной пене. Кофейная вкуснятина. Растворимый кофе с небольшим количеством сахара и ванили охлади в холодильнике. Затем разлей по высоким стаканам, из тюбика выдави взбитые сливки и воткни соломинку. Можно еще посыпать тертой шоколадной стружкой. Кофе со сливками В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху посыпают тертым шоколадом. Причем в кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно. Пьяный кофе. В черный кофе (можно растворимый) добавь 1 чайную ложку ликера "Бэйлис" или "Айриш Крим". Причем именно одну ч. л. на чашечку. Больше не надо, вкус будет уже не тот. Кофе по-тайски. Возьми холодный эспессо, налей на дно чашки, сверху засыпь льдом, а лед полей сгущенным сладким молоком. Пей через соломинку. Капучино. Охлажденное молоко влей в кастрюлю, поставь на минимальный огон и взбивай, увеличивая скорость и огонь. Сначала появятся большие пузыри, потом они будут уменьшаться, а пна густеть. Главное, следи чтобы молоко не закипело и не обожгло брызгами. Потом наливай пну в кружку свежесваренного кофе, посыпай корицей и тертым шоколадом. Капучино готов. CAFE AU LAIT Кофе и молоко должны быть одной температуры. Смешивай 1:1 и пей из толстой керамической чашки. Ну если совсем по-французски, то с круассаном. Потрясающе вкусно! Кофе Frappe Крепкий кофе, сливки, сахар смешивай и отправляй в морозильник ненадолго до образования льдинок. Разливай по бокалам. Подавай с соломинкой и взбитыми сливками. Кофе по-ирландски. На дно подогретой стеклянной кружки положи ложку жженого сахара (сахар положи в глубокую столовую ложку и нагревай над огнем, пока он не погустеет и не приобретет коричневый оттенок), влей три столовые ложки ирландского виски. Наполни кружку крепким и горячим кофе, а сверху аккуратно выложи две столовые ложки взбитых сливок. Кофе Глясе. Готовый крепкий кофе охлади, а перед подачей на стол перелей в высокий стеклянный стакан и добавь шарик мороженного. Кофе по-турецки. Этот кофе в зависимости от количества сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, жидким или густым. Обычно на одну чашку напитка кладут одну полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу. Кофе по-турецки готовится двумя способами: - В джезву с кипящей водой засыпь кофе и сахар и доведи до кипения, сними с огня, потом опять поставь на него и снова доведи до кипения. И так три раза. - Кофе с сахаром залей холодной водой и выдержи несколько минут. Затем в джезве поставь на слабый огонь. Доведи до кипения, сними его с огня и снова доведи до кипения. Готовый кофе подай следующим образом: на небольшое блюдо поставь кофейник, кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой ( можно со льдом). |