В 1625 г. доктор Болдуин Хейми в компании друзей отправился из Лондона в путешествие по Европе. Когда в Дувре они предъявили свои паспорта, комендант крепости пропустил всех, кроме Хейми, которого он задержал. На вопрос о причине ареста он отвечать отказался.
Ночь была ясная, но неожиданно разыгрался шторм. Направлявшийся во Францию парусник затонул. На следующий день Хейми узнал о страшной участи, постигшей его спутников.
Только после этого комендант объяснил арестанту, почему он его задержал. В ночь накануне прибытия Хейми в Дувр комендант увидел во сне молодого человека, как две капли воды похожего на Хейми. Незнакомец собирался плыть в Кале, но что-то подсказывало коменданту, что он не должен этого допустить.
Хейми, которого Джон Обри, пересказавший эту историю в своем «Альманахе», описывает как «благочестивого, доброго человека», был глубоко взволнован тем, что судьба уберегла его от смерти.
Скептики объясняют подобные вещие сны совпадением: каждую ночь, может быть, тысячам людей снятся тонущие суда, а значит, рано или поздно одно из таких сновидений для кого-то окажется предвестием будущего. Однако, даже если считать совпадением то, что коменданту накануне кораблекрушения приснился человек, желающий плыть в Кале, это никак не объясняет, почему он столь явственно видел того, кого ему было зелено спасти. Нет ответа и на вопрос, почему предупреждение касалось одного только Болдуина Хейми и не распространялось на его спутников, которым было суждено погибнуть.