люблю и готовлю! Даже обожаааю))) Мы с подружками очень часто готовим, когда видимся.... Едем в супермаркет накупаем кучу всякой вкуснтины, приезжем домой и начинаем придумывать всякие рецепты и готовить по собственному придуманному рецепту)) А потом зовём гостей: мам, пап, их друзей....И угощаем) Бери от жизни всё!=)
Состав: Мед темный 4 ст.л. Куриное яйцо 3 шт. Сахарный песок белый ½ — 1 стакан. Пищевая сода 1 ч.л. Сливочное масло 200 гр. Пшеничная мука высшего сорта 4 стакана.
Как готовить: В кастрюле с толстым дном ставим разогреваться мед. Доводим его до жидкого состояния. В это время смешиваем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем с помощью блендера до получения белой пены, пока сахар не растворится (4-5 минут). Добавляем в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Снова все активно перемешиваем (2-3 минуты). В доведенный до кипения мед высыпаем соду и перемешиваем. Смесь увеличится в объеме в несколько раз. Так и должно быть. Выливаем медовую смесь в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой вручную. Замешиваем муку небольшими порциями (приблизительно по 0,5 стакана). Всего 3-4 стакана. Должно получиться мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит в его состав. Делим тесто на 6 одинаковых частей и начинаем выпекать коржи. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем на бумаге для выпекания первый кусок теста. Вырезаем из него круг формой для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до нежно-румяного цвета ( 3-4 минуты). Раскатываем следующий корж, пока в духовке печется первый и т.д. В итоге мы получим стопку румяных коржей и горку румяных обрезков. Брала тут http://www.svoimirykami.club/gotovim....2.html, очень вкусный вариант)