Статьи Понедельник, 29 Апреля 2024, 16:02:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас незнакомка | RSS
Меню

Форма входа

Знаешь ли ты, что..
Знаешь ли ты,что человек за всю жизнь вырабатывает столько слюны, что её бы хватило на 2 бассейна.

Категории раздела
Love [13]
Разное [2]
Красота [13]
Интересно [10]
(_Развлекалка_) [2]
Гадания и всё сверхъестественное [9]
Парни и всё, что с ними связано [3]
Смешно!) [7]
Секреты Girls! [8]
Учёба и работа [2]
Мода [4]
Субкультуры [5]

Мини-чат
200

Главная » Статьи » Разное

Шоколад!
Шоколадные напитки.

1. Шоколадный капучино.

1/2 чашки сливок,

2 ст. ложки сахарной пудры,

1/4 чашки тертого шоколада,

1/4чашки измельченной мятной карамели,

3-4 чашки крепкого кофе ( можно растворимого),

шоколадная стружка.

Приготовление:

Сливки взбей с сахарной пудрой. В чашку положи по одной столовой ложке тертого шоколада и мятной карамельной крошки, влей горячий кофе. Сверху положи взбитые сливки и укрась шоколадной стружкой или тертыми орехами.

2. Шоколадный крем

1/2 чашки сливок

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка ванили

20 грамм тертого шоколада

2 чашки горячего кофе

шоколадная стружка для украшения

Приготовление:

Сливки взбей венчиком или блендером вместе с сахаром до образования легкой пенки. Добавь ваниль. Смешай сливки с тертым шоколадом. Разлей горячий кофе в стакан или чашки, сверху выложи сливки, крась шоколадной стружкой.

3. Мокко

1/3 чашки молока

1/4 чашки шоколадного сиропа

1/3 чашки крепкого кофе

Взбитые сливки

Приготовление:

Кипящее молоко сними с огня, взбей венчиком, вылей в чашку. Добавь сироп и кофе. Сверху выложи взбитые сливки и укрась карамельными кружевами. Для их приготовления нагрей в кастрюле 2 ст. ложки сахара до золотистого оттенка, вылей его на фольгу и быстро лепи кружева. Когда они затвердеют, разломи на небольшие части.

4. Яичный коктейль

1 яйцо

2 ст. ложки горького какао

1 ст. ложка сахара

3/4 стакана воды

взбитые сливки

Приготовление:

Разбей яйцо в миску, добавь какао, сахар, взбей все венчиком. Воду немного подогрей и добавь в смесь. Взбей снова, пока не получится однородная вязкая масса. Вылей в стакан и сверху выложи взбитые сливки. Можешь украсить шоколадом или карамелью.

Варианты напитков и кофе.


Шоколадный эспрессо. В кофе-эспрессо щедрой рукой влей шоколадный соус, сливки и укрась взбитыми сливками.

Апельсиновый кофе Пока кофе варится в турке, добавь дольку апельсина или хотя бы корочку. Но не переборщи - его надо совсем чуть-чуть. Аромат получится неземной.

Ореховый кофе. В турку с кофе кидай половинки грецких орехов по количеству порций. В чашки кофе разливай с пеной и орешком. Орешек станет мягким и к тому же он всплывет и будет красиво смотреться в кофейной пене.

Кофейная вкуснятина. Растворимый кофе с небольшим количеством сахара и ванили охлади в холодильнике. Затем разлей по высоким стаканам, из тюбика выдави взбитые сливки и воткни соломинку. Можно еще посыпать тертой шоколадной стружкой.

Кофе со сливками В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху посыпают тертым шоколадом. Причем в кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

Пьяный кофе. В черный кофе (можно растворимый) добавь 1 чайную ложку ликера "Бэйлис" или "Айриш Крим". Причем именно одну ч. л. на чашечку. Больше не надо, вкус будет уже не тот.

Кофе по-тайски. Возьми холодный эспессо, налей на дно чашки, сверху засыпь льдом, а лед полей сгущенным сладким молоком. Пей через соломинку.

Капучино. Охлажденное молоко влей в кастрюлю, поставь на минимальный огон и взбивай, увеличивая скорость и огонь. Сначала появятся большие пузыри, потом они будут уменьшаться, а пна густеть. Главное, следи чтобы молоко не закипело и не обожгло брызгами. Потом наливай пну в кружку свежесваренного кофе, посыпай корицей и тертым шоколадом. Капучино готов.

CAFE AU LAIT Кофе и молоко должны быть одной температуры. Смешивай 1:1 и пей из толстой керамической чашки. Ну если совсем по-французски, то с круассаном. Потрясающе вкусно!

Кофе Frappe Крепкий кофе, сливки, сахар смешивай и отправляй в морозильник ненадолго до образования льдинок. Разливай по бокалам. Подавай с соломинкой и взбитыми сливками.

Кофе по-ирландски. На дно подогретой стеклянной кружки положи ложку жженого сахара (сахар положи в глубокую столовую ложку и нагревай над огнем, пока он не погустеет и не приобретет коричневый оттенок), влей три столовые ложки ирландского виски. Наполни кружку крепким и горячим кофе, а сверху аккуратно выложи две столовые ложки взбитых сливок.

Кофе Глясе. Готовый крепкий кофе охлади, а перед подачей на стол перелей в высокий стеклянный стакан и добавь шарик мороженного.

Кофе по-турецки. Этот кофе в зависимости от количества сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, жидким или густым. Обычно на одну чашку напитка кладут одну полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу. Кофе по-турецки готовится двумя способами:

- В джезву с кипящей водой засыпь кофе и сахар и доведи до кипения, сними с огня, потом опять поставь на него и снова доведи до кипения. И так три раза.

- Кофе с сахаром залей холодной водой и выдержи несколько минут. Затем в джезве поставь на слабый огонь. Доведи до кипения, сними его с огня и снова доведи до кипения. Готовый кофе подай следующим образом: на небольшое блюдо поставь кофейник, кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой ( можно со льдом).

Категория: Разное | Добавил: _Gabriel_ (15 Марта 2009)
Просмотров: 616
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-профиль
Привет, незнакомка!

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Наш опрос
Есть ли у тебя брат или сестра?
Всего ответов: 92

Поиск

Друзья сайта
Banneroobmen
TOP100
Раскрутка вашего сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024