БешБармак - Форум Воскресенье, 12 Мая 2024, 01:06:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас незнакомка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домашние заботы » Кулинария » БешБармак
БешБармак
Black_RomanceДата: Суббота, 02 Мая 2009, 18:36:40 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Модератор
Сообщений: 157
Награды: 3
Статус:
Ингридиенты:
2 - 2,5 кг жирной баранины, 0,5 кг муки, 5 - 6 головок репчатого лука, соль, пряности.

Способ приготовления:

Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г. Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см. Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи). На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок ни других блюд. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную водку. Но водку нам ещё пока рановато, поэтому обойдёмся только соленьями:)

 
Форум » Домашние заботы » Кулинария » БешБармак
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024